株式会社グルメ杵屋と、株式会社萬野屋は、2025大阪・関西万博を契機に20230年大阪IRを見据えたインバウンド事業として、訪日外国人へ“ 本物の和牛の価値 ”提供と、食育含めた和牛お土産販売ビジネスへの参画を目的に業務提携をし、2024年9月合弁会社である「株式会社NIPPON WAGYU INTERNATIONAL」を設立した。2025年1月31日よりコウノイケ・エアポートサービス株式会社と連携し、関西国際空港よりシンガポール向け限定で、和牛お土産販売を開始する。日本の和牛は「最高級の食材」として高く評価されており、特に日本の和牛は高価で、流通量も限られている為、海外では特別なイベントや高級レストランでの提供が主流となっており、世界中の食通たちに注目されている。萬野屋が厳選した和牛を手軽で簡単に購入できるよう、株式会社JTB協力のもと、観光案内所とHOTELにNWIのパンフレットを設置。NWIのECモールより購入すれば、NWIが輸出検疫に必要な手続きを代行、関西国際空港4F出国ロビーの関西エアポートバゲージサービス(KAPS)から引取り、そのままチェックインカウンターで商品を手荷物として預ければ、最高級の日本和牛を持ち帰ることができる。また、インバウンド限定で大阪市内の萬野屋4店舗にて食育体験も用意している。サービス概要について1.お土産商品和牛ステーキ250gカット 1㎏(250g×4枚)、2㎏(250g×8枚)、3㎏(250g×12枚)、4㎏(250g×16枚)、5㎏(250g×20枚) *シンガポール政府の定めにより、購入いただける重量は、一人あたり5㎏まで2.お土産商品の対象路線関西国際空港出発のシンガポール便で、SQとTRの直行便のみす。*SQ=シンガポール航空 *TR=スクート3.萬野屋和牛が体験できる店舗 ・梅田エリア しゃぶしゃぶ萬野ルクア大阪店 (https://e.japanticket.com/shops/5718) 肉卸萬野屋別邸 (https://e.japanticket.com/shops/5717) ・天王寺エリア 焼肉萬野天王寺店 (https://e.japanticket.com/shops/5715) ・心斎橋エリア 焼肉萬野心斎橋店 (https://e.japanticket.com/shops/5716)